学校召开第二批本科达标课程评估工作会议
日期:2021-05-13  浏览量:120

511下午,学校第二批本科达标课程评估工作会议行政楼906室组织召开副校长刘润华出席会议,参与本次达标课程评估的全体专家和教学质量监控与评估中心相关人员参加了会议会议由教学质量监控与评估中心主任杜祥主持。

会上,副主任杜祥部署了第二批本科达标课程评估相关工作,介绍了评估专家分组情况,明确了评估时间节点和评估用表的使用,解析了重点指标的评估要求,强调了评估工作注意事项。评估专家就如何保证评估效果、评估结果的形成等具体问题进行了研讨。

最后,副校长刘润华从为什么要进行课程评估、评估目的、评估要求、评估重点四个方面进行了总结强调。第一,进行课程评估是高等教育普及化背景下推进质量文化建设的必然要求,更是本科教学工作合格评估中的重要环节。第二,课程评估应坚持问题导向,找出影响课程建设质量的深层次问题,促进课程建设质量提升,实现以评促建、以评促改的目的。第三,评估专家要高度重视,深刻理解评估指标体系内涵,查摆问题不护短,坚持实事求是、公平公正的原则,高标准、严要求做好课程评估工作。第四,教学大纲是重要的基础教学文件之一,是课程建设的重要基础,本次课程评估重点关注教学大纲中课程目标是否明确,教学内容是否合理、先进,教学方法是否达成人才培养目标要求以及教研活动是否有计划、措施和成效等。

IMG_9315.JPG