学校举办“院级教学质量保障体系构建”专题讲座
日期:2021-04-01  浏览量:330

  3月31日下午,副校长刘润华在学术报告厅做了题为“院级教学质量保障体系构建”专题讲座。各教学单位主要负责人及相关管理人员,教务处负责专业建设和实践教学工作的副处长及教学质量监控与评估中心全体人员参加。

IMG_0062.JPG

  刘润华以教学质量保障体系的内涵和提高人才质量的途径为切入点,重点围绕构建院级教学质量保障体系的必要性、原则、内容、要求与安排等四个方面做了深刻的讲解和阐释,重点介绍了构建院级教学质量保障体系十个方面的内容,并以中国石油大学为例,展示了其专业建设、课程建设、教学大纲和教学日历等相关材料,为主动保障教学质量提供先进经验。刘润华指出,院级教学质量保障体系是学校教学质量保障体系的一部分,构建院级教学保障体系是学校改革发展的需要,院级教学保障体系的有效运行是提高人才培养质量的重要环节,希望各教学单位高度重视,明确职责,以学校《本科教学质量保障体系纲要》为基础,科学设计,构建适合本单位的有理念、有组织、有制度、有目标、有标准、有规范、有反馈、能监控的院级教学质量保障体系,使学校教学质量保障体系得到具体落实和完善,形成学校持续提高教学质量的长效机制。

image.png 

  此次讲座,进一步增强了各教学单位领导的教学质量保障意识,对学校本科教学质量保障体系的有效运行将起到积极的推动作用。