学校召开2020-2021学年第二学期教学督导工作第一次会议
日期:2021-03-11  浏览量:269

  3月10日下午,学校2020-2021学年第二学期校级教学督导工作第一次会议在行政楼906召开。学校副校长刘润华出席会议,教学督导组组长、教学质量监控与评估中心相关人员参加会议,会议由教学质量监控与评估中心副主任杜祥主持。

  会上,校级教学督导组组长刘海教授从2020-2021学年第一学期督导工作成绩、本学期工作四个新特点和督导工作的基本思路进行交流总结和分享;各院级督导组组长对新学期教学督导工作进行汇报发言,并就本单位督导工作中发现的共性问题进行研讨交流,指出在青年教师培养、督导任务、辅导答疑、试卷自查等方面存在的问题和不足,对今后学校提高教学质量、提升教学管理、改进督导任务提出了建设性意见。两级督导组组长表示,将根据学校总体教学安排,加强学习,与时俱进,不断提高业务水平,切实履行工作职责。

  副校长刘润华做总结发言。他对督导组取得的工作成效表示了肯定和认可,并对下一步督导工作提出四点要求:一是要及时反馈,形式多样。督导听课中发现的问题可采取QQ、微信、课下座谈等多种形式,及时反馈给教师,督促教师持续改进;二是要解决突出问题。针对试卷自查、辅导答疑等专项工作中常出现的共性问题,要找出原因,杜绝类似问题;三是要跟踪推进,不断改善教学质量。注重对每一位青年教师的培养,掌握青年教师教学真实情况并促进教师认真上好每一堂课;四是要严守“十忌”底线,督导工作要突出重点,避免教师教学“十忌”问题发生。刘润华指出,教学督导是质量保障体系的一个重要环节,希望督导组主动适应新形式、新变化、新要求,创新工作理念和工作方式,加强对教学质量存在问题的持续跟进,提高学校教学质量监控实效。

image.png


image.png