我校召开2018级本科学生座谈会
日期:2020-11-13  浏览量:371

  为进一步提高教育教学与管理服务水平,了解本科学生诉求,11月11日下午,我校在1号楼5楼网络直播培训室召开2018级本科学生座谈会。副校长刘润华出席会议并与学生亲切交谈。学校相关职能部门领导以及29名学生代表参加会议,会议由教学质量监控与评估中心副主任杜祥主持。

  座谈会上,与会领导认真倾听,并鼓励同学们各抒己见、踊跃发言。学生代表结合本专业情况,就在学生管理、专业学习与发展、教学设施、图书馆资源、后勤服务等方面遇到的问题如实进行反馈,提出对学校管理工作的意见、建议。在听取学生意见后,各部门领导就同学们提出的问题逐一进行细致的解答与沟通。对于会上不能解答的问题,与会领导表示会后及时核实,认真商议,给出合理答复,得到在场学生的理解和认同。

  在认真听取大家发言和各部门反馈后,副校长刘润华做总结讲话。一是感谢。他对所有学生代表收集教学信息、为学校管理献言建策表示感谢,对各职能部门领导耐心解答学生问题、积极改进工作表示感谢;二是理解。教学管理工作是持续改进的过程,希望同学们理解学校工作,多换位思考,学校将在整体工作和学生需求之间找到最佳的结合点,尽可能满足不同学生的需求;三是落实。各职能部门会后要针对学生提出的问题进行研讨,能落实的尽快落实,不能落实的要给学生作出合理的反馈;四是建议。与会同学是优秀学生的代表,要发挥模范带头作用,带动良好班风,形成良好的学风;以学习为中心,走全面发展之路;注重自身专业能力和实践能力培养,关注长远发展。最后,刘校长希望各位代表继续做好教学信息的收集与整理,明确反馈渠道,及时反馈信息,学校各部门将齐心协力解决好同学们最关心的问题,不断提升学生对学校办学的满意度和获得感。

image.png