我校召开2020-2021学年教学督导工作第二次会议
日期:2020-10-30  浏览量:152

  10月28日下午,我校2020-2021学年第一学期校级教学督导工作第二次会议在行政楼906召开。学校副校长刘润华出席会议,各院级督导组长,教学质量监控与评估中心相关人员参加会议,校级教学督导组组长刘海教授主持会议。

  为掌握新时代教育评价的发展方向,进一步做好教学督导工作,与会人员共同学习了中共中央、国务院印发的《深化新时代教育评价改革总体方案》;随后各院级督导组长就开学以来督导工作开展情况进行了详细汇报,介绍了各单位督导工作经验,并对发现的问题进行了研讨,提出了改进建议。

  副校长刘润华做总结发言。他肯定了各位督导的工作,对大家做出的辛苦工作表示感谢,并提出下一步督导工作要求:一是督导要精泛结合。督导工作要突出重点,对于教学过程中存在问题的教师或薄弱环节要加强督导,对教学水平较高的教师可适当放宽听课次数,精泛结合,督导重点,全面覆盖。二是要注重增量评价。在督导工作中要树立增量意识,定性与定量评价相结合,将部分评价指标量化,充分利用信息技术提高督导评价的科学性、专业性和客观性。三是要持续改进,形成闭环。督导听课中发现的问题要注意及时反馈给教师,加强指导,督促教师持续改进,形成督导闭环控制,使我校教学督导工作再上台阶。

image.png