学校顺利完成第一批课程评估现场考察工作
日期:2020-09-28  浏览量:111

为切实提高课程建设质量,根据我校工作安排,9月21日-9月25日,由9位教授组成的专家组对全校10个教学单位42门课程进行了现场评估考察,副校长刘润华教授以评估专家身份参与了课程评估。

考察期间,专家组严格按照课程评估工作程序和要求开展工作,通过听取课程负责人汇报,与各课程负责人进行深度访谈,查阅课程设置教学队伍、教学内容教学改革与研究教学手段与方法、实践教学、教学条件、教学效果档案材料,全面了解课程建设情况专家组坚持问题导向,摸清“家底”,找出差距和不足,为课程建设把脉问诊,提出了针对性的整改意见和建议。

教学单位高度重视本次课程评估,在迎接课程评估专家的现场考察时,准备充分,课程建设相关材料规范齐全,课程建设相关情况的汇报内容详实、严谨。下一步,教学质量监控与评估中心对课程评估整体情况进行汇总分析,形成课程评估总结报告,结合反馈机制,将问题反馈至各教学单位,并跟踪改进效果。各课程负责人将结合评估专家提出的意见和建议,认真分析课程中的不足,按学校要求认真做好全面的整改落实。

此次课程评估对我校本科课程建设质量提升起到了积极的推动作用。通过“课程建设-课程评估-改进提升-课程再评估”的过程,切实达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的目的。