教学质量监控与评估中心完成教师教学工作满意度调查活动
日期:2019-11-28  浏览量:584

  教师教学工作满意度是教师对所从事的教学工作不同维度的直观感受与评价。教师对教学工作满意程度直接影响教师的工作积极性与工作投入。为了解教师对我校教学工作的满意程度,教学质量监控与评估中心于2019年11月12日-11月18日组织开展了教师教学工作满意度调查活动。

  本次教师教学工作满意度调查对象为我校12个教学单位从事教学的专任教师。调查采用的《教师教学工作满意度调查问卷》包括基本信息、满意度调查、开放式问题三个部分。第一部分基本信息包括教师所在学院、性别、年龄、工作年限、最高学位、专业门类、职称等;第二部分教学工作满意度调查包括“人才培养方案、师资队伍建设、理论教学、实践教学、教学资源、教学管理、学生学习”7个一级指标,一级指标下设28个二级指标,具体见附件;第三部分开放式问题为对于提高我校教育教学质量,您有什么建议。问卷采用Liker5级计分方法,“5=非常满意、4=满意、3=基本满意、2=不满意、1=非常不满意”,得分越高,表示教师的教学工作满意度越高。本次调查采用问卷星网络问卷形式,共收回调查问卷336份,有效问卷336份,问卷有效率为100%。

  调查问卷汇总后,教学质量监控与评估中心对问卷进行描述性分析和人口变量学差异分析。教师教学工作满意度分析报告最终以教学质量简报形式呈现。