关于开展2020-2021学年第二学期学生网上评教工作的通知
日期:2021-06-15  浏览量:17

各学院:

  学生评教是学校教学质量监控体系的重要环节,是促进教师改进教学的重要手段。为使学生评教工作正常、有序地开展,现将本学期学生网上评教工作有关事项通知如下:

  一、评教时间

  1.6月12日至6月14日为组织宣贯阶段;

  2.6月15日至6月16日为本科学生评价实施阶段;

  3.6月17日至6月18日为其他层次学生评价实施阶段。

  二、评教主体

  所有全日制在校生。

  三、评教对象

  2020-2021学年第二学期所有任课教师。

  四、评教步骤

  1.登录http://jwgl.huayu.edu.cn/jwglxt进入教学综合信息服务平台。输入用户名和密码,点击登录。用户名为学号,初始密码为身份证后六位;

  2.点击“教学评价”菜单下的“学生评价”进入学生评价页面,依据评价指标逐条做相应评价,并简写“评语”;

  3.评价完成点击保存,每评价一门课程保存一次,保存的数据可修改。所有课程评价完成,“保存”后才能“提交”数据。

  五、评教组织

  学生评教工作由教学质量监控与评估中心统一安排,各学院具体组织实施,由各学院分管教学院长、学生工作管理人员、教学科长、教学秘书组成评教工作小组,按评教程序进行评教。

  六、评教程序 

  1.教学质量监控与评估中心向各学院发布学生网上评教通知,对评教过程进行监控。

  2.各学院组织召开学生教学信息员评教工作会议,对全体学生教学信息员进行评教培训,明确评教要求,介绍评教方法,解释评教标准。

  3.班级评教由学生管理人员主持,教学信息员负责将评教要求、操作办法及注意事项准确地告知每一位学生。

  七、注意事项

  1.高度重视,做好宣传。各学院要高度重视网上评教工作,组织好学生评教的每一个环节,严格按照评教时间分别实施本科学生评价和其他层次学生评价;利用班会做好宣传和动员工作,采取积极有效的措施防止学生漏评,确保参评率。

  2.认真组织,务求公正。网上评教是每个学生的权力和义务,客观、公正的打分是学校掌握教师实际教学情况的重要途径,是推进教师提高课堂教学质量的有力推手。学生须严肃对待课程教学质量评价,正确行使权力,将教师教学质量之间的差异如实体现出来,评教结果需有一定的区分度。严禁应付式评价、恶意评价或他人代评,务求评教结果客观公正。

各学院在评教活动过程中遇到问题请与质评中心教学质量监控科联系(行政楼902室,内线电话8103)。

 

 

 

                                                       教学质量监控与评估中心

                                                           2021年6月15日