当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开2022-2023学年第二学期第二次教学督导工作会议

发布日期:2023-04-03    作者:ZPZX     来源: ZPZX    点击:

3月30日,学校2022-2023学年第二学期第二次教学督导工作会议在行政楼906召开。副校长刘润华出席并主持会议,各专项督导组组长、教学单位督导组组长、教学质量监控与评估中心相关工作人员参加会议。

会上,教学单位督导组组长集中反馈了在督导过程中发现的共性问题和现阶段督导工作存在的一些难点问题,专职教学督导员进行了补充说明。与会人员就如何提高青年教师授课能力、实训教学效果、课堂教学改革课程目标的达成度等进行了深入的交流和研讨,提出了可行性的改进建议。最后,副校长刘润华对下一步督导工作进行了部署和指导。他要求,近期督导的重点是课堂教学改革课程,校院两级督导要对课堂教学改革课程实现督导全覆盖,围绕课程改革目标、改革方案设计和预期效果的达成进行重点督导,对存在的问题要及时反馈到任课教师,提出可行的指导意见。他强调,全体督导员要立足于学校高质量发展,加强学习,更新观念,督事导人,反馈有温,充分发挥教学督导在教学质量保障和人才培养质量提升中的重要作用,研究解决教学督导中发现的各类问题,不断提升教学质量。

会后,教学质量监控与评估中心与相关部门、单位进行沟通,协商解决督导反馈的问题。