当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 正文

我校顺利完成2016-2017学年本科教学质量报告编报工作

发布日期:2017-12-12    作者:     来源:     点击:

根据山东省教育厅《关于改进本科教学质量报告和专业人才培养状况报告编制发布工作的通知》文件要求,在学校领导的高度重视下,由教学质量监控与评估中心统筹协调,学校有关部门(单位)密切协助配合,在全面总结学校一学年本科教育教学基本情况的基础上,我校于12月初圆满完成了2016-2017学年本科教学质量报告的编报工作。

报告紧扣本科教学工作,认真分析上一学年的教学基本状态,突出教学改革亮点、成就和经验,从本科教育基本情况、师资队伍、教学条件、教学建设与改革、质量保障体系、学生发展、特色发展等方面,全面展示了学校人才培养状况和教学质量现状,同时针对影响教学质量的突出问题,进行了客观的分析与研究。

编制本科教学质量报告,是对高校人才培养工作的全面检视、客观分析和系统总结,是加强质量监控评价、扩大信息公开、回应社会关切的重要体现,也是展示高校办学特色、宣传办学理念和育人成效的重要途径。本次本科教学质量报告的编制,是对我校2016-2017学年本科教学工作所作的一次自我检查和评估,在全面客观总结我校本科教学发展成绩的同时,也实事求是地分析了在办学过程中存在的问题和薄弱环节,并有针对性地提出了下一步整改的措施,使学校进一步明确了今后的努力方向,为把学校建成办学特色初显、办学水平和质量明显提升、教学工作达到合格标准的应用型本科高校奠定了良好的基础。